Aunque no es posible saber con total seguridad si alguien nos ha bloqueado en WhatsApp, sí que podemos obtener pistas para saber qué persona nos ha bloqueado, con el objetivo de no recibir nuestros mensajes y de que no podamos ver ni el estado de conexión de este persona, ni la última vez que entró en WhatsApp, ni sus cambios en la foto del perfil.

WhatsApp
 

SIN ESTADO DE CONEXIÓN Y SIN DOBLE CLICK

En primer lugar, podremos empezar a sospechar de una persona que nos ha bloqueado si, dentro del chat y debajo de su nombre no vemos cuándo se conectó por última vez ni si se encuentra conectada en este momento. Si ese hueco permanece vacío, podría ser el primer síntoma de que hemos sido bloqueados por alguien.

En segundo lugar, si al enviarle un mensaje no aparece el doble clik, que indica que el mensaje le ha llegado, también podríamos sospechar. Si sólo aparece un clik, que indica que la persona ha recibido el mensaje y si no aparece cuándo se conectó por última vez, podrían ser el síntoma de que hemos sido bloqueados.

Aunque la unión de estos dos elementos podrían significar un bloqueo, no se confirma que sea verdad en todos los casos. La política de WhatsApp no permite saber de ninguna otra manera si hemos sido bloqueados para respetar así la privacidad de todos los usuarios. Además, hay que tener en cuenta que, aunque nos bloqueen, podremos seguir viendo el estado personal de esa persona y la seguiremos teniendo en la lista de contactos de WhatsApp y esa persona a nosotros, puesto que para eliminar a un contacto en WhatsApp, debemos borrarlo desde el teléfono móvil.

En caso de que deseemos desbloquear a alguien durante un tiempo, debemos tener en cuenta que los mensajes que nos envíen mientras tengamos bloqueada a esa persona no nos llegarán tampoco cuando decidamos desbloquearla. Así, en caso de que nosotros bloqueemos a alguien, tampoco sabrán con total seguridad si lo hemos hecho.

Lorena Garcés Abarca en 15 | 05 | 2013