El bloqueo de los contactos de WhatsApp es algo que no acaba de quedar claro para muchos usuarios. Para bien o para mal, es sencillo saber si te han bloqueado, como veremos más adelante.

CÓMO SABER SI ME HAN BLOQUEADO

El modus operandi para bloquear contactos cambia según el sistema operativo. En todos ellos el proceso es muy similar y debe hacerse desde la aplicación. Debes ir a configuración o ajustes (dependiendo de la nomenclatura), contactos (en algunos sistemas este paso se omite) y contactos bloqueados. Una vez ahí puedes bloquear a más gente o desbloquearla.

whatsapp contactos

Al contrario que en otras webs o aplicaciones en WhatsApp es muy sencillo saber si te han bloqueado. Cuando se bloquea un contacto se suprime la posibilidad de recibir mensajes de ese contacto y de enviarle. Hay ciertas pistas que lo indican. La primera de ella es que no puedes ver el estado de conexión de la otra persona (“Última conexión a las…” o “en línea”). Otra pista es que un mensaje enviado a una persona que te ha bloqueado solo quedará con un solo tick verde, no con el segundo, que indica que el mensaje le ha llegado. La última pista es que tampoco puedes ver la foto de ese contacto.

Fuente: WhatsApp.

Nacho Ros 13 | 12 | 2012